经济动态
您当前的位置:

我县举行3·15国际消费者权益保护日宣传活动

发布日期:2019-03-21  17:14:57 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日,“信用让消费更放心”2019年“3.15”国际消费者权益保护日纪念宣传活动在万德福购物广场隆重举行。县人大副主任张金雷,副县长刘威,政协副主席谷世英出席了活动。

县市场监督管理局、公安局、司法局、农业农村局、医疗保障局等14个单位和部分企业代表、经营者代表参加了活动。

副县长刘威要求:要以“信用让消费更放心”为主题,通过优秀典型宣传和反面典型案例曝光,在全县营造重视企业信用、打造企业信用、提升企业信用的良好氛围,督促企业更加注重产品和服务质量,更加注重保护消费者合法权益。

相关职能部门要加强对预付式消费、住房装修、网络订餐、教育培训等重点行业企业信用缺失情况的监督,完善社会监督评价机制,构建系统、科学、真实反映消费者意见的消费后评价体系,建立完善的企业信用信息监管制度体系。

要鼓励消费者积极参与,主动监督,形成消保维权全民共建,社会共治的良好局面。同时,相关职能部门要健全完善信息互动和维权联动机制,逐步实现消保维权与现有信用体系对接,发挥消协组织在信用建设和信用约束中的积极作用,督促行业合规自律、企业诚信经营。

活动中,各单位通过设置宣传展板、发放宣传资料、悬挂条幅等形式,对消保维权知识进行广泛宣传,市场监督管理局设立了12315、12331、12365、12358消保投诉台,现场受理群众消费咨询和消费投诉。活动现场还展示了查获的假冒伪劣商品、“山寨”食品、假劣农资等物品,通过真假商品对比,教授群众识假辨假小窍门和维权知识。

此次活动共设立宣传展牌20余块,悬挂宣传条幅15条,现场解答群众咨询80余人次,发放宣传资料5000余份。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统