新农村建设
您当前的位置:

县长王成宗为龙店镇西王孝村颁发我县首张农村集体经济组织登记证

发布日期:2019-04-15  16:08:08 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,县长王成宗、县委副书记侯玉东带领县农业农村局、龙店镇主要负责同志,深入到贫困村龙店镇西王孝村,举行了农村集体经济组织授牌仪式。为该村颁发了我县首张农村股份合作经济组织证,标志着我县农村集体经济组织有了正式法人地位,全县农村集体产权制度改革又向前迈出了关键一步。

在活动现场,县长王成宗认真查看了产权制度改革资料,听取乡镇、村干部关于开展农村经济产权制度改革的汇报。详细了解关于成员界定、清产核资、股权量化、收益分配等情况,并就如何实现集体经济增长、如何发挥专业合作社作用等问题与村干部进行了深入交流,提出了具体意见建议。

王成宗指出,农村集体产权制度改革是中央部署的又一项重大举措,是增强农村集体经济发展活力的迫切需要,是促进农民增收的有效途径,对于推动农村发展,完善农村治理,保障农村权益具有十分重要的意义。广大人民群众要以此为契机,充分利用好农村集体产权制度改革成果,大力培育农村经济经营主体,发展和壮大农村集体经济,确保农民增收、农业增效。

王成宗强调,各级各相关部门要不断总结经验,创新思路,积极探索,建立符合市场要求的集体经济运行新体制、新模式,为农业农村发展和乡村振兴注入新动力,实现农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的改革成果。推动农村经济社会持续快速发展,全面助力我县脱贫攻坚成效。

具委副书记侯玉东也就相关工作讲了具体意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统