新农村建设
您当前的位置:

中国工程院李天来院士带领专家团来我县调研指导工作

发布日期:2019-04-24  16:25:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月18日,中国工程院李天来院士带领沈阳农业大学、省农林科学院经济作物研究所专家团来我县调研指导高效农业发展和特色品种种植工作。副县长刘威参加调研。

专家团一行先后到武罗种植合作社桃棚、葡萄棚、蔬菜棚以及红梨种植基地现场进行了参观考察。

每到一处,李天来院士都认真听取相关负责人的介绍,详细了解产业发展机制、管理模式、市场前景及产量销量等情况。针对发现的困难与问题,李天来认真把脉,并结合实际情况提出了合理建议。

李天来认为我县区位、土壤和气候条件都得天独厚,非常适合发展特色种植产业,希望我县各合作社、种植基地坚持走“请进来”与“走出去”相结合的路子,邀请农业专家开展技术培训、实地指导,不断加快电子商务建设,拓展农产品销售渠道,推出一批卖得好、叫得响的特色农业品牌,增强农产品市场竞争力,促进农业增效、农民增收。刘威也就相关问题提了具体要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统