武邑要闻
您当前的位置:

我县举办2019年第三次脱贫攻坚擂台赛

发布日期:2019-04-30  09:10:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,我县“中央脱贫攻坚巡视通报问题整改调度”暨第三次脱贫攻坚擂台赛在县宾馆五楼会议室举行。县委副书记侯玉东出席会议,副县长刘威主持会议,各乡镇党委书记、县直机关部门负责人参加会议。

各乡镇党委书记分别汇报了中央脱贫攻坚巡视通报问题整改进展情况、“两不愁三保障”突出问题排查整改情况及扶贫脱贫政策落实存在问题和下步整改措施。县扶贫办负责同志解读了《扶贫脱贫政策落实核查台账》和《精准防贫机制建设工作方案》,县民政局负责同志就农村失能人员排查摸底情况进行了安排。

侯玉东说,2016年以来,全县各级各部门和广大扶贫干部与县委、县政府同频共振,持续用力,不懈付出,2018年国扶办组织的第三方验收中,武邑县的错评率、错退率、漏评率三项全部为零,“两年脱贫”目标得以兑现。但扶贫脱贫工作中仍存在松劲懈怠的问题、无所适从的问题和盲目乐观的问题。

侯玉东强调,当前和今后扶贫脱贫重点要做好五个方面的工作。一是抓深化,看巡视通报问题是不是真整改。二是抓排查,看政策落实是否有遗漏。三是抓管理,看驻村纪律是否有松懈。四是抓走访,看遍访活动是否真落实。五是抓产业就业,看脱贫成效是否能巩固。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统