新农村建设
您当前的位置:

全国“乡村振兴”战略研究专家任强军来我县调研

发布日期:2019-04-30  09:23:10 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月22日,全国“乡村振兴”战略研究专家、高级经济师任强军来我县就乡村振兴进行观摩指导,县委副书记侯玉东一同参加。

任强军先后来到古早清凉、贤兰社区、贾寺院村和宋寺院村进行了实地调研,并就三区同建和人居环境整治提出了建议。

任强军认为我县乡村振兴工作领导重视、思路清晰、目标明确、措施得力,特别是产业带动等方面成效显著。任强军希望我县要抓村级班子建设,着力打造过硬党支部,重点实施“头雁、头羊”培育计划,加强薄弱村、重点村整顿力度,积极培育农业产业化载体,加快推进农村土地流转,大力发展农村电商,抓好扶贫工坊运营和管理,千方百计发展壮大村级集体经济,激发乡村振兴活力,增强发展内生动力。要在差异性上做文章,围绕乡村发展特点和各地产业特色,因势利导,因地制宜,打造各具特色的美丽乡村。要在可行性上找突破,突出项目带动,以项目发展特色产业,带动农村、农民增收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统