新农村建设
您当前的位置:

我县召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议

发布日期:2019-04-04  15:58:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日,我县非洲猪瘟等动物疫病防控工作会在农业农村局召开。副县长刘威参加会议。

会上,农业农村局对春防工作进行了专题研究并制定了实施方案及验收、督导办法。

副县长刘威要求:各乡镇(区)、县直有关部门要提高认识,充分认识到当前动物疫病防控工作面临的严峻形势和疫病发生风险,切实把重大动物疫病防控工作,作为当前畜牧兽医工作的一项重要任务来抓;要制定切实可行的防控措施,明确任务,落实责任,深入开展非洲猪瘟防控排査和重大动物疫病防控规范化技术进场专项行动,指导养殖者进一步改善防疫条件,推行全进全出、封闭饲方式;要重点开展好集中免疫抗体测评,保障免疫效果;要根据全县防控工作实际,做好疫苗、消毒剂、防护用品等防疫应急物资储备,建立重大动物疫病应急处置预备队伍,努力确保全年不发生区域性重大动物疫情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统