城镇建设
您当前的位置:

查问题,补短板,加压力,再拧劲!我县召开省级文明县城创建调度会议

发布日期:2019-05-21  11:04:28 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日下午,全县省级文明县城创建调度会议在县宾馆五楼会议室召开。县委常委、宣传部长李金铭出席会议,各乡镇、县直各单位主管副职参加会议。

县委宣传部通报创城各点位检查暗访发现的主要问题,并针对问题提出了下一步整改意见。

县委常委、宣传部长李金铭说:省、市、县领导对省级文明县城创建工作高度重视。省级文明县城创建工作已成为各级党委政府“一把手”工程和长久工程,这就要求大家一定要高度重视这项工作,把创城工作作为一项政治任务来抓、来实施、来推进,不断把创建工作做深做细做实,提升人民群众的获得感和幸福感。

李金铭指出:目前我县创城工作存在三大隐患。一是竞争对手强。各县市区今年的创城势头非常强,从全市来说我们要想脱颖而出竞争非常激烈。二是测评要求严。内容变化大,新版的测评体系较上版修改率为89.7%,特别是新增了很多指标项目。在档案材料上要求非常严格,动态管理更严。负面清单由30项增加至40项,而且加大了罚分分值。三是提升难度大。实地测评点位的成绩占比增加了10%,占总成绩的一半。

李金铭要求:严格按照标准,抓紧打造新增亮点。重点是:新华书店和衡水市野生动物园。增添新项目。景区景点、商场、政务大厅、医院、长途汽车客运站等点位都要求建有独立的母婴室。针对重点部位、易反弹的测评点位要集中力量开展攻坚行动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统