经济动态
您当前的位置:

我县举行首张(居)委会特别法人统一社会信用代码证颁发仪式

发布日期:2019-05-28  10:53:08 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月22日,我县举行首张村(居)委会特别法人统一社会信用代码证颁发仪式。县长王成宗、副县长祝新录出席仪式。

仪式上,县长王成宗为桥头镇大白塔村委会颁发了基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书,标志着我县村民委员会都将拥有统一的、唯一的、合法的“身份证”。

王成宗指出,长期以来,由于法律没有明确村(居)民委员会的法人主体地位,无法为村(居)民委员会赋予统一社会信用代码,影响了村(居)民委员会开展与职责相关的民事活动,制约了城乡社区自治和服务功能的发挥。

王成宗强调,获得村委会特别法人统一社会信用代码证后,村委会将作为独立法人依法承担相应的民事责任,对提高我县城乡社区治理法治化、智能化、专业化水平,提升村民委员会服务能力等方面,都具有十分重要的意义。县民政局、各乡镇区要高度重视,扎实有序开展村(居)委会特别法人统一社会信用代码颁证工作,确保5月底前全部发放到位。同时,要加强社会宣传力度,指导各村(居)委会依法依规办事,更好地为群众办好公益事业,提供公共服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统