项目建设
您当前的位置:

我县在衡甘达家居建材会展中心举行消防灭火实战演练

发布日期:2019-05-28  10:24:02 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,我县在衡甘达家居建材会展中心举行消防灭火实战演练。各乡镇主管副职、县直有关部门负责同志和消防安全重点单位负责同志参加或观摩演练。副县长牛福刚到场督导。

此项演练模拟衡甘达2楼A家家居北侧发生火灾,衡甘达内部人员灭火自救,消防队接到报警后立即出动,并通知公安、电力、120急救中心、交通、交警等相关部门人员迅速赶往现场,同时向县政府汇报。

县政府立即启动应急预案。县消防队第一时间赶到火灾现场,查看火情,组织疏散人员,制订灭火方案,投入灭火作战;交警实行交通管制,进行现场隔离;公安干警在衡甘达周边拉设警戒线并负责警戒;县供电公司工作人员携带紧急供电设备,赶赴现场待命;120急救中心现场负责接送救治伤员。

演练全部模拟真实场景,按应急预案进行处置,整个演练活动紧张有序,有条不紊。

据悉,此次演练活动共出动各类抢险救灾人员120余人,各类抢险救灾车辆10余量,通过此次演练提高了人们对突发事件的应急处置能力和抢险救灾能力,检验了我县应急指挥系统反应和抢险救灾部门之间的协调配合能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统