新农村建设
您当前的位置:

副市长王世昆来我县调研

发布日期:2019-06-14  10:11:41 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日,副市长王世昆带领市直相关部门负责同志和溢东排河流经县(区)河长就滏东排河河长制及防汛工作进行调研。县长王成宗、副县长牛福刚、县检察院检察长李彦青参加活动。

王世昆一行先后来到武邑镇曹村北滏东排河桥、滏东排河杨庄闸,听取相关部门和沿线县、乡河长汇报,详细了解各级河长履职、河流水质、河道管护与执法、汛期防洪等情况。

在随后召开的座谈会上,王世昆指出,全面推行河长制是党中央着眼生态文明建设作出的重大部署,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。各级各部门要提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,紧盯重点任务,狠抓水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水域岸线管护,有力有序有效推进河长制各项工作,努力把溢东排河打造成“畅通、整洁、水清、岸绿”的美丽风景线。

王世昆强调,要坚持问题导向,加强科学研判,采取有效措施,进一步做好岸线保护和水质保持,坚决打击乱占、乱采、乱堆、乱建问题和非法排污,规范畜禽养殖,确保黑臭水体、纳污坑塘等问题得到有效整治。要完善沿线涉水企业工作台账,明确企业具体位置、责任人等,实施动态管理,及时进行整治、销号。要健全河流保护和治理长效机制,教育引导群众自觉维护好河道环境,形成全民参与共同管护家乡河湖的良好氛围。要全力做好防汛、抢险各项准备工作,制订和完善各类防汛应急预案,备足物资物料,在确保度汛安全的前提下,合理利用水资源,做到有汛防汛、有旱抗旱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统