项目建设
您当前的位置:

县长王成宗到县行政审批局、公共资源交易中心进行专题调研

发布日期:2019-06-25  10:58:04 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月17日,县长王成宗就行政审批、政务服务、公共资源交易等工作进行专题调研。王成宗一行先后到县公共资源交易中心、县行政审批局部分便民服务窗口和行政审批窗口等地进行了实地察看,详细了解相关办事流程,与服务窗口工作人员和办事群众进行亲切交谈,认真听取县行政审批局、公共资源交易中心整体工作开展情况汇报,就相关工作进行安排部署。

就抓好行政审批工作,王成宗指出,成立行政审批局,建立“一枚印章管审批”的行政审批管理体制,是行政审批管理制度的一项重大改革举措。县行政审批局要加快行政审批改革步伐,坚定不移推进“放管服”改革,有效简化办事流程,大幅缩短办理时限,大力推行“一门、一网、一次”改革,真正实现让群众“最多跑一次”。当前要重点抓好“标准地+承诺制”、“一会三书一证”两项改革的推进力度,确保两项改革落到实处。要通过推行“标准地+承诺制”改革,加快项目推进速度,提升项目质量水平。要及时总结经验,积极谋划新生成“标准地”,在政府投资“双基”项目全面推行“一会三书一证”改革,为企业投资项目、“双基”项目快速推进奠定基础。

就加强政务服务工作,王成宗强调,要在抓好行政审批业务的同时,重点抓好便民服务。要本着便民利民的原则,进一步加强管理、规范运作,积极推进各类便民服务事项进驻,拓展服务功能,丰富服务内涵,提升服务质量,着力打造高效便捷便民服务窗口,更好地为人民群众服务,不断增强群众的获得感和满意度,努力打造武邑便民服务品牌。

就抓好公共资源交易工作,王成宗强调,工程招投标和政府采购,事关重点项目建设,事关党风廉政建设,事关党和政府形象,必须要严格加强管理、完善规章制度、规范操作流程,坚决规避人为因素干预。要进一步提高公共资源交易服务水平,严格按照操作规程和项目需求,确保招到最好的项目建设者,确保政府采购“质优价廉”,切实维护好社会公共利益和市场参与各方的正当利益,着力打造公开、公平、公正的阳光交易平台。

王成宗强调,县行政审批局和公共资源交易中心要加强工作人员的能力素质培训,广泛开展岗位大练兵、技能大比武服务活动,大力开展岗位先锋、服务标兵、窗口明星评比活动,以工作人员业务服务能力的大提升,带动行政效能的大提升。

副县长祝新录,县政府党组成员 、县经济开发区副书记、常务副主任侯会然参加活动,并就相关工作讲了意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统