新农村建设
您当前的位置:

武邑县“四个到位”提前做好防汛准备工作

发布日期:2019-06-25  11:27:56 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

一是排查整治到位。结合河渠“四乱”整治,对河道、堤防、涵闸和7处易形成内涝的洼地及滏阳河3处险工险段进行全方位排查整治。目前,已出动570人次,清除河道杂物15处。二是物资储备到位。严格按照防汛预案要求和实际,备足防汛物资。目前,全县已储备桩木1万根,绳类1万米,无纺布1000平方米,铁丝11吨,编织袋10万条,砂石料800立方米。三是抢险队伍到位。组建抗洪抢险队伍,做到任务、责任、地点和抢险工具“四明确”,同时加强对抢险队伍的培训演练和沿河两岸村庄干部群众汛期防灾救灾教育。目前,落实抢险队员1.3万人,正组织专业培训和演练。四是应急值守到位。健全协调联动机制,完善应急预案,实行24小时汛期值班,明确值班人员责任,密切关注天气和雨情、水情变化,保证信息畅通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统