城镇建设
您当前的位置:

县长王成宗到县住建局进行专题调研

发布日期:2019-06-05  15:58:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

日前,县长王成宗到县住建局进行专题调研。听取了县住建局2019年重点工作推进情况汇报,逐一认真研究解决住建局牵头实施的“四个十”工程、民生工程和其他重点工作推进过程中存在的问题和困难,并就进一步做好下一步工作提出了具体明确要求。

王成宗对住建局全体干部职工的辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定,他指出,城市建设、管理工作事关经济社会发展大局,事关城市面貌改善,要坚持以党的十九大精神为指导,把住建工作融入城市发展战略大局,围绕建设“经济强县、美丽武邑”奋斗目标,精心布局、精准规划、精致建设、精细管理,着力提升城市规划建设和管理水平,努力打造城市生态新格局。

王成宗指出,县住建局承担的建设任务繁重,千头万绪抓关键,要把主要精力放在补短板、强弱项上,把每项建设任务逐一制定具体工作方案,细化任务分工,强化责任落实,并对各项重点工作中存在的问题拉出清单,制定有力的推进措施,创新工作思路,确保各项重点工作高质量如期完成。

王成宗要求,要按照多城同创任务要求,加大县城公共服务设施建设力度,着力完善城市路网体系,加快推进宏达路东延、新华南大街、河钢路东延及窦后大街南延等工程建设,提升市政设施的共济能力和运营水平;完善水、电、气、暖、污水处理等基础配套设施,加快推进县城环城水系和中心城区清淤工程建设,有效改善城市居民居住条件;积极开展市容市貌城市治乱攻坚专项行动,进一步提升城市品质和城市管理水平。

王成宗强调,要进一步认清形势,从思想上、认识上再提高,强力做好建筑施工扬尘和道路扬尘综合治理工作,加大清扫、洒水、苦盖力度;严格落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化,以及出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”扬尘防控要求,强化扬尘治理各项措施落实,打造我县安全、洁净、靓丽的城市名片。

副县长牛福刚参加座谈并讲了具体意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统