经济动态
您当前的位置:

县委书记刘勇到龙店、圈头等乡镇调研滏阳河水系、农村旅游产业发展情况

发布日期:2019-07-18  11:09:22 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月14日,县委书记刘勇、县委副书记侯玉东带领水利局、环保等部门负责同志到龙店、圈头等乡镇调研滏阳河水系、农村旅游产业发展情况。

座谈会上,龙店、水利等部门负责同志,部分村民、企业代表,围绕发展壮大农村旅游产业这一主题各抒己见,踊跃发言。

县委书记刘勇强调:发展乡村旅游业,要内容丰富,体现特色,才能吸得来、留得住游客。要积极推进河道生态治理与河岸综合治理,保护好滏阳河沿岸的原生态,修复好滏阳河历史人文景观,重现滏阳河当年风貌。要探索依托滏阳河水系,把梨园、枣园、采摘、垂钓等特色串成一条“项链”,构建生态观光、文化体验、旅游休闲等特色鲜明的乡村旅游产品体系,让广大游客流连忘返,打响旅游品牌。

县委副书记侯玉东也就滏阳河水系、农村旅游产业发展等工作讲了具体意见。

会后,县委书记刘勇、县委副书记侯玉东一行还实地察看了滏阳河的部分险工险段,详细了解防汛管理、护岸护堤工作、物资储备等情况。刘勇叮嘱工作人员,在做好各项日常防汛工作的同时,要加强堤坝巡防,严密关注上游雨情、水情及河流水位变化等情况,做好汛情分析研判。要完善应急预案,加强应急队伍建设,遇有灾情能够快速出动、全力抢险,确保全县安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统