武邑要闻
您当前的位置:

我县召开第八次扶贫领导小组会议暨脱贫攻坚第五次擂台赛

发布日期:2019-08-20  16:53:19 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月12日,我县第八次扶贫领导小组会议脱贫攻坚第五次“擂台赛”在县委四楼会议室举行。县委书记刘勇主持会议,县领导侯玉东、李金铭、杨爱民、王桂冰、张金雷、祝新录、刘威、侯仁树、谷世英出席会议。

住建局、教育局、卫健局、医保局、水利局主要负责同志汇报了扶贫政策落实排查情况。会议还就相关议题进行了专题研究。

刘勇要求:全县广大干部一定要旗帜鲜明讲政治,横下一条心,铆足一股劲,聚焦“3+1”政策落实中的突出问题和薄弱环节,实打实抓整改、补短板、促提升,切实与“31”扶贫政策落实“回头看”紧密结合起来,聚焦“两不愁、三保障”各项指标要求,彻底摸清脱贫结果是否真实、脱贫措施是否落实、脱贫户的后续发展需求是否到位等情况,对摸排发现的问题要建立整改台账,限定整改时限,明确整改措施,做到查到一个、解决一个,坚决不留隐患、不落尾巴。

刘勇强调:全县各级领导干部、扶贫干部要深入开展遍访贫困村、贫困户活动。要以县级干部蹲点调研为契机,将遍访群众作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,围绕“3+1”扶贫政策落实贫困村基础设施建设、产业就业扶贫、精准防贫等各项工作,开展有针对性的精准调研,听取一线意见建议,摸清底数、研究问题、提出对策,切实解决好脱贫攻坚工作中存在的不精准、不到位、不深入等问题不断夯实与贫困群众的感情基础,全面提升群众认可度和满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统