新农村建设
您当前的位置:

副市长刘玉华就现代农业发展到武邑县调研

发布日期:2019-08-27  11:35:34 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月20日上午,副市长刘玉华就现代农业发展来我县调研。刘玉华一行先后实地察看了武邑县农业综合服务中心、桥头红梨丰产园、武罗现代农业园区,参观了武邑县农业展览馆、特色农产品展,详细了解了现代都市型农业、红梨特色产业发展等情况。

刘玉华指出,大力推进现代都市型农业,是全面提升农业质量效益,加快建设现代农业强市,推进乡村振兴战略实施的重要组成部分。各县市区要立足本地发展实际,积极谋划发展一批田园综合体、特色小镇、精品农业园区,集中建设一批集育种科研、绿色种植、科普教育、观赏体验、休闲娱乐于一体的都市农业项目。

刘玉华强调,要大力发展特色农业,做好“梨”文章。武邑县要进一步坚定信心、下定决心,推动武邑红梨特色产业发展壮大,推动“武邑红梨”品牌做大做强。要大力发展生态农业,做好“水”文章。要统筹抓好水资源、水生态、水环境综合治理,强力推进农业节水工程,最大限度引用外来水,有效解决水资源短缺问题。要大力发展智慧农业,做好“科技”文章。要充分发挥院士工作站、研究院等科研基地的作用,推动农业、科技和教育有机融合,鼓励经营主体开展技术创新、模式创新、应用创新,大力提高农业精准化、高效化、智慧化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统