新农村建设
您当前的位置:

王成宗县长就河渠“清四乱”、农村人居环境整治进行调研

发布日期:2019-09-26  11:39:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日下午,县长王成宗就河渠“清四乱”、农村人居环境整治进行专题调研。王成宗一行先后深入到韩庄镇杨吕音村,龙店镇码头村、李家口村、朱家庄村等地进行实地察看,详细了解相关工作开展情况,并就做好下一步工作提出明确要求。

就抓好河渠“清四乱”工作,王成宗强调,当前我县河渠“清四乱”集中整治工作形势严峻,各乡镇区、各相关部门必须要引起高度重视,提高政治站位,强化工作举措,坚决做到不讲条件、不打折扣、不提要求,确保高标准、高质量完成全部清理任务。要按照分类施策综合治理、疏堵结合的原则,对照任务台账,逐块拉出拆除计划,逐块明确责任人员,该强拆的强拆,该处罚的处罚,一天一调度、一天通报进展情况,确保按照规定时限完成整治任务。

就抓好农村人居环境整治工作,王成宗强调,改善农村人居环境,非一朝一夕之功,必须以问题为导向,精准发力、持续推进、久久为功。要坚持规划先行,注重因地制宜、分类施策、彰显特色。要坚持建设标准,强化示范引领,突出抓好农村生活垃圾治理、农村改厕、生活污水治理和庭院环境改善等重点任务。要坚持精细管理,建立长效机制,建立健全符合农村特点的长效运行管护机制。要坚持产业支撑,增强发展活力,大力发展特色种植、生态养殖、优质果品、乡村旅游等农业产业,不断增强农业农村发展的动力和活力。

副县长刘威、县农业农村局、水利局等部门负责同志参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统