武邑要闻
您当前的位置:

县人社局组织学习《保障农民工工资支付条例》

发布日期:2020-04-30  09:28:18 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日,武邑县人社局召开专题学习会,学习《保障农民工资支付条例》。会议就《保障农民工资支付条例》的立法意义、出台背景和主要内容进行了详细解读。

该《条例》共七章64条,分总则、工资支付形式与周期、工资清偿、工程建设领域特别规定、监督检查、法律责任、附则部分。是确保付出劳动的农民工按时足额获得工资报酬,根治拖欠农民工工资现象的法律保障。

制作了《保障农民工工资条例》试卷,学习后,执法人员就学习内容进行答卷,进一步了解熟悉条例知识,做到应知应会,更好的融入到工作中。

会议要求,全体劳动保障监察执法人员要进一步提高政治站位,深化认识,主动作为,以更强的责任感和更高的使命感,全力抓好抓实农民工工资支付工作。要按照分管行业,细化制度措施,坚持属地管理,确保责任落实到位,建立起保障农民工工资的长效机制。劳动保障监察大队要严格规范企业用工主体行为和责任,严格公正执法,严肃查处欠薪案件,对拒不执行法律法规的行为严厉查处,助推全县保障农民工工资支付工作健康、有序发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统