新农村建设
您当前的位置:

县长王成宗主持召开全县“空心村”治理专题调度会议

发布日期:2020-05-15  10:13:57 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日,县长王成宗主持召开全县“空心村”治理专题调度会议,听取相关乡镇和部门工作开展情况汇报,就做好下一步工作进行安排部署。副县长李昌参加会议。

王成宗指出,开展“空心村”治理,是省委、省政府着眼实施乡村振兴战略、改善农村人居环境、全面打赢脱贫攻坚战作出的一项重要部署。各级各部门要站在实施乡村振兴战略、增进民生福祉的高度,深刻认识做好“空心村”治理工作的重要意义,全面动员、迅速行动、强力推进,确保按时高标准高质量完成各项治理任务。

王成宗强调,要切实加强政策研究,抢抓上级政策“窗口期”,用足用好上级政策,全力破解“空心村”治理瓶颈制约。要积极拓宽筹资渠道,用好地方政府债券,统筹整合财政资金,注重市场化运作,着力保障“空心村”治理资金需求。要坚持“一村一策”、分类施策、精准施策,充分结合实际,注重因地制宜,科学编制规划,对全县空置率较高的重点村,逐村制定整治提升实施方案,尽快启动实施相关工程建设。要切实抓好统筹文章,要把推进“空心村”治理工作,与推进乡村振兴战略、人居环境整治、农业产业发展、“三区同建”、空间规划布局、美丽庭院创建等工作紧密结合起来,统筹抓好各项工作开展,着力推进农村生产、生活、生态环境改善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统