武邑要闻
您当前的位置:

我县法院以党支部重组为契机全面加强机关党建工作

发布日期:2020-05-09  09:33:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

武邑县人民法院认真落实《中共河北省委政法委员会关于进一步加强新时代政法机关党支部建设的指导意见》,结合人民法院内设机构改革工作,将原有的9个机关党支部重组为10个机关党支部,使党支部划分与行政部门划分完全一致,进一步实现了机关党建工作的制度化、规范化,为法院审判质效提升提供了强有力的政治保障。

一、强化支部班子,抓牢“三会一课”。武邑法院党组高度重视机关党支部建设,党组会议多次研究党支部重组事宜,党组成员带头担任所在党支部的支部书记,并要求各中层正职以高度的政治责任感,担任本部门党支部的支部书记。确保各机关党支部的党员大会有人组织、扎实召开;党课教育有人主讲、入脑入心;为民服务有人带头、切实见效;谈心谈话定期开展、深入人心。
      二、打造党务工作队伍,提升党建工作水平。武邑法院各党支部挑选本支部热心党务工作的党员或积极申请入党的年轻干警,负责本支部的党务工作。党总支积极搭建平台,建立了党务工作微信群,定期召开交流会,对各支部党务工作者进行业务培训。确保《党支部工作手册》有人规范填写,支部活动有人拍照记录,支部文件资料有人保管整理。这一举措即保障了支部工作的顺利开展,又为年轻干警搭建了向党组织靠拢,展示自身才干的舞台。
       三、紧贴工作实际,创建特色支部。武邑法院要求各个党支部在做好党建规定动作的同时,根据本部门业务特点,积极创建特色党支部,有针对性的开展组织生活和为民服务活动。确保在年底前,完成10项特色亮点工作。打造丰富多彩、生动活泼的党内生活,不断增强组织生活的感召力、感染力和影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统