城镇建设
您当前的位置:

节能 降耗 绿色出行!武邑县节能办积极倡导绿色发展理念

发布日期:2020-06-12  13:46:32 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

武邑县节能办大力宣传贯彻绿色发展理念,积极推进创建节约型机关建设、开展节约水资源、绿色消费、生活垃圾分类等活动,努力营造浓厚的节能氛围。 

通过电视台、大屏幕、微媒体等渠道,全方位、多渠道开展宣传,广泛宣传绿色发展和生态文明建设的重要性,倡导勤俭节约的社会风尚,营造节能降碳的浓厚氛围。

组织各公共机构节能管理员着节能宣传文化衫,在新时代广场进行徒步宣传活动,通过挂条幅,张贴节能宣传画、发放宣传单页,制作宣传展板的形式开展节能宣传,讲解节约能源的重要性和紧迫性,同时邀请多家节能产品企业参加低碳日宣传活动,宣传节能产品,让人们更深入详细的了解节能产品对生态环境的重要性。

倡议各公共机构减少办公设备和服务设备的能耗和一次性办公用品消耗。积极推进垃圾分类处理工作的开展,倡导绿色低碳出行,鼓励和引导广大市民乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,积极促进新能源汽车的推广和应用。倡导以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,形成崇尚节约、绿色低碳、文明健康的社会风尚;自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统