图片新闻

刘勇检查指导“6+1”联动监督大数据系统建设工作

发布日期:2020-06-12  15:04:32 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月6日,县委书记刘勇、县人大常委会主任祝新录、副主任李振明到河钢数字云上武邑项目部检查指导“6+1”联动监督大数据系统建设工作开展情况。

 

 

刘勇要求:云上武邑项目部和相关部门要加强沟通协作,整合信息资源,建成问题、整改、措施、效果等云数据中心,为“6+1”联动监督各项工作提供数据支撑。平台要通过云端加PC端加手机端方式集成各个功能应用场景,实现数字化管理、规范化执法、智能化服务。形成集据采集、分析、应用、管理等为一体的全流程体系。

各级各部门要充分依托大数据系统,进一步增强开展“6+1”联动监督的责任感和使命感。精准把握发现问题、化解矛盾、推动整改、促进发展的根本目的。坚持把解决问题贯穿始终,聚焦重点领域,深入细致开展排查摸底,尽快解决一批实际问题。要坚持把依法履职贯穿始终,责任部门要依法行政,营造良好的法治环境;人大系统要依法监督,发挥好“法律巡视”监督利剑作用,增强监督的“力度”。

刘勇指出,要坚持把协调会商贯穿始终,强化部门间横向联系、协作配合,汇聚做好“6+1”各项重点工作的强大合力。要坚持把群众满意贯穿始终,聚焦群众反映强烈、问题线索集中、情况复杂、矛盾突出的地方开展重点治理,带动社会各界广泛参与,形成人人参与、人人监督、人人推动的“6+1”联动监督工作的新局面。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统