图片新闻

武邑县县长王成宗变身直播达人 为家乡好货代言 带出市场天地宽

发布日期:2020-06-15  10:51:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日晚8时许,由河北省农业农村厅与长城新媒体集团联合主办的“河北省农产品线上销售直播系列活动”,在长城新媒体集团冀云融媒体中心震撼启帷。

 

本次活动由河北省农业农村厅和长城新媒体集团联合主办,河北省农产品品牌协会、河北省农业电商联盟、河北省农业品牌发展联盟、河北省农业品牌创意设计联盟共同承办,通过“助农开幕式”“助农公益发布厅”“助农带货大集市”三部分呈现。

 

武邑县作为活动受邀县,在县委副书记、县长王成宗的带队下,组织7家企业、20多种产品参加了农产品线上销售直播活动,包括助农品牌‘京东跑步鸡’、袁氏小磨芝麻香油、邑禾园纯粮甜醋、芽苗菜、食用菌等,并取得不俗成绩。

 

王成宗县长走进直播间,与著名网红“二子爷”、“阿胜”等一起推介武邑县农产品,为家乡农产品代言。冀云客户端、长城24小时客户端、长城网、抖音、快手同步直播。

 

网红“二爷子”直播开场两分钟就获得了1200多单,后又追加到5000单,高峰在线人数达16000人。在直播的一个多小时时间里,我县农产品实现线上下单8500余单,销售额53万余元。

王成宗县长的勤恳敬业和风趣幽默,不仅得到广大网友和粉丝们的赞赏,也感动了现场带货的网红。网红“二子爷”当场许诺,将为武邑县做一次现场助农直播,帮助武邑县的优质农产品代言,并愿为武邑县的脱贫攻坚事业做出一份贡献。并表示,将免费为武邑县国英农场豌豆芽、花生芽线上销售到武邑县国英农场现场直播。

 

在网红“阿胜”直播间,王成宗县长在镜头前卖力地“吆喝”:“我们的香油味道非常好,这次价格也特别优惠,大家可以放心选购。”临下播前,他还意犹未尽,热情地招呼直播间的粉丝朋友:“欢迎来武邑县玩,我作陪!”

此次直播活动,让王成宗直呼“非常解渴”。他说,“今年由于新冠肺炎疫情影响,有些农产品销售受到了冲击。这次直播活动,让网络销售农产品成为农业发展的助推器,为我们更好地开展扶贫工作、让群众脱贫致富具有很好的推动作用,对于我们武邑这样的国家级贫困县来说,帮助很大,效果非常好。”

 

王成宗对参加此次活动深有体会,他说:“我感觉,这种网络直播带货销售的方式越来越深入人心,已经成为我们大众消费的一种生活方式了。”“今天不虚此行,再有这种活动还会来。”“我们打算请一些网红到我们县里去搞专场,并且我们还要培养自己的电商队伍,培养自己的网红,把我们的名优特色产品推向全省,推向全国,甚至推向世界。”

通过这次线上助农活动,政府县长、网红、农业企业负责人齐聚线上助农直播间,为家乡农产品代言,通过“新媒体+直播+电商”的方式,助力脱贫攻坚,让武邑农副产品插上翅膀,借助互联网“飞”出河北,“飞”向全国,开辟更广阔的市场。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统