图片新闻

刘勇到清凉店镇督导调研综治中心建设、脱贫攻坚工作

发布日期:2020-07-16  09:39:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月12日下午,县委书记刘勇到清凉店镇就机构改革后乡镇综治中心职能设置、人员配备及智慧天网管理运行情况,脱贫攻坚检查验收准备及贫困户扶贫政策落实情况进行督导调研。县政法委、发改局、财政局、公安局、住建局、联通公司、河钢数字公司及市铁塔公司有关同志参加活动。

 

刘勇详细了解近一段时间综治中心运行情况和出现的问题,刘勇强调,综治中心是基层平安建设的重要平台,要紧紧围绕“整合资源、理顺关系、健全机制、发挥作用”目标,科学整合资源,补齐在平台建设中的短板,以“五大发展理念”为引领,统筹资源、协同共建,分级共享、监督使用,把公安、城管、国土、环保等部门信息融入综治网格化平台,建立起完善的县域智慧综合治理体系,避免单打独斗,造成重复建设和资源浪费,城区智慧灯杆项目要加快建设进度,住建部门要与衡水铁塔公司加强沟通,及时协调解决项目进展中出现各种问题,使项目尽快落地生效。

 

在孙屯村,刘勇和镇、村干部、驻村工作队深入交流,详细了解该村基本情况和扶贫政策落实情况,并到贫困户家中进行走访,详细了解他们的家庭情况、日常生活状况、致贫原因,核实扶贫政策是否落实到位、帮扶措施是否精准、相关政策是否知晓等。

 

刘勇指出,脱贫攻坚面临收官,各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,集中时间精力对脱贫攻坚进行一次全面回头看,补短板、强弱项、夯基础,确保“大考”不出问题,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保经得起历史和人民检验。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统