图片新闻

全市农村人居环境整治暨乡村振兴示范点建设现场观摩推进会在我县召开

发布日期:2020-07-31  09:10:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日,全市农村人居环境整治暨乡村振兴示范点建设现场观摩推进会在我县召开。省农业农村厅总规划师王越祥,市委副书记邸义,副市长刘玉华,县长王成宗,副县长李昌出席会议。

与会人员来到隆大庄园有机肥生产企业,清凉店镇鲍贤兰村,重点对新型社区建设、农村粪污集中处理、人居环境整治和厕污一体化处理等相关工作进行观摩学习。

李昌汇报了我县农村人居环境整治和乡村振兴示范点灯工作进展情况。

市委副书记邸义强调,要进一步统一思想、提高认识,增强信心、激发干劲,全力以赴抓好农村人居环境整治和乡村振兴示范点建设,为全面建成小康社会打下坚实基础。

邸义指出,抓好农村人居环境整治工作和乡村振兴示范点建设,关乎人民群众的切身利益,关乎农业农村高质量发展。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把农村人居环境整治和乡村振兴示范点建设作为重要任务,以钉钉子精神抓好各项工作落实,不断提升我市农村建设和发展水平。

邸义要求,要坚持问题导向,把握重点任务,加大农村垃圾污水排查整治,加快改厕工程进度,建立健全长效管护机制,扎实做好农村人居环境整治工作。要创新工作举措,抢抓施工黄金期,全力抓好乡村振兴示范点建设,保质保量保进度,早出形象早见效,为全市农村建设发展树起示范标杆。要立足本地实际,强化统筹谋划,加强与特色小镇建设、现代农业发展、城乡社区治理等工作的有机结合,全面巩固提升农村建设发展成果。要强化督导检查,狠抓工作落实,建立问题清单,实行台账管理,严格落实网格化分包责任制,形成一级抓一级、一级带一级的工作局面。

会上,邸义还对保障粮食生产、发展都市农业、抓好产业扶贫、推进乡村振兴等工作讲了具体意见。

副市长刘玉华主持会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统