图片新闻

刘勇到审坡镇就脱贫攻坚工作进行督导调研

发布日期:2020-08-12  09:08:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日,县委书记刘勇到审坡镇就脱贫攻坚工作进行督导调研,县政协副主席谷世英,县扶贫办、住建局、人社局等主要负责同志参加调研。

 

刘勇先后来到宋寺院村和贾寺院村进行督导检查,详细了解普查问题整改落实情况,并到贫困户家中走访。

 

刘勇指出,脱贫攻坚战已经到了全面收官的决战阶段,在这关键时期,既不能满足已取得的成绩,也不能妄自菲薄,要一步一个脚印夯实各项工作,统筹协调各方关系,掌握动态信息,不断推进脱贫攻坚突出问题整改工作。要理清思路、精准措施,切实将责任落实到乡镇、到部门、到户到人,确保问题整改抓得实、改得好。

 

在贾寺院村,刘勇与镇村干部和驻村工作队进行交流,详细了解村公益性岗位设置情况,刘勇强调,贫困群众的致贫原因千差万别,家庭情况各有特殊性,只有逐户走访才能摸清户情,逐户研判、因户施策,帮扶措施才能更精准,在脱贫攻坚的关键时期,要拓宽就业渠道,通过发展壮大特色产业、增设公益性岗位等方式,优先组织和使用贫困劳动力,实现就近就地就业,确保收入稳定。对部分和完全丧失劳动能力的贫困户,要全面落实好救助政策,实现应保尽保。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统