图片新闻

市委副书记邸义来我县调研乡村振兴

发布日期:2020-09-10  15:54:26 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日,市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志,就加快推进乡村振兴来我县调研。他强调,要发挥资源优势,强化产业带动,努力开创我市乡村振兴新局面。县委书记刘勇、县委副书记侯玉东参加调研。

邸义一行先后到清凉店镇古早清凉文化生态园、乡土乡情农业科技有限公司,紫塔乡绿园合作社、紫祥合作社,详细了解特色产业发展、销售收入等情况,并与乡镇干部、企业负责人围绕如何加快特色产业发展、促进农民增收致富、带动乡村全面振兴等深入交流。邸义指出,实施乡村振兴战略,事关农民群众福祉,事关百姓生活质量。要进一步解放思想、谋深谋远,打好特色牌、文化牌,让产业更优、环境更美、群众更富,努力迈出乡村振兴更大步伐。

邸义强调,要抓好现代农业产业园建设,创新生产经营模式,借力科学技术支撑,发展智慧农业、绿色农业,延伸产业链条,促进一二三产业融合发展,以产业振兴带动乡村振兴。要培育壮大新型农业经营主体,促进资源整合、链条融合,切实解决“小散弱”的问题,推动产业规模化、集约化发展,提升产业整体层次和效益。要坚持因地制宜,创新发展思路,融合农业、旅游、休闲、文化等元素,促进农旅融合发展。要抓好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,特别是把消费扶贫作为一个重要抓手,拓宽扶贫农产品销售渠道,做好线上线下产销对接,切实解决农产品卖难问题,带动贫困群众融入乡村振兴的大潮,奔向共同富裕。

在河北多采供应链管理有限公司,邸义详细了解企业发展规划与市场前景。他要求,要发挥企业自身优势,做好“引凤还巢”文章,吸引更多人才回归、技术回流,为家乡发展注入强大动能。要大力发展“电商+”的全产业链模式,充分利用大数据、云计算、物联网等现代技术,推进物流业技术创新、业态创新、模式创新,更好服务经济发展、服务民生需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统