图片新闻

县长王成宗主持召开县政府第五十四次常务会议

发布日期:2020-09-25  08:54:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月22日,县长王成宗主持召开县政府第五十四次常务会议,研究《武邑县贯彻落实“六稳”“六保”和疫情防控等政策情况“回头看”责任分工方案》、《武邑县秋冬季大气污染防治“百日攻坚”行动方案》;听取县住建局关于实施县城区雨污分流改造工程的汇报、县水利局关于落实河北省进一步加强河道清理整治十项措施的情况汇报、关于2021年度县域节水型社会工作开展情况的汇报;研究《关于开展财务管理违规问题专项清理的意见》等文件。

县长王成宗,县委常委、常务副县长王桂冰,县人大副主任张金雷,副县长鲍建明,副县长李文红,副县长刘威,副县长李昌,县政协副主席谷世英,县政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任侯会然,县直相关部门、各乡镇区负责同志参加会议。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识国务院第七次大督查的重大意义,切实把党中央国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署抓实抓细抓落地。要加强组织领导,抓紧成立政策落实“回头看”工作领导小组和工作专班,聚焦“六稳”“六保”和疫情防控等政策落实情况,立即组织开展“回头看”工作。要坚持问题导向,逐项认真梳理,建立工作台账,全力抓好整改,整改一个、销号一个,确保9月底前所有问题全部整改到位。要紧盯全年目标,加快工作进度,加强工作调度,大干三季度,冲刺四季度,为完成全年经济社会发展目标任务和“三个圆满收官”提供有力支撑。

会议强调,当前我县大气污染防治工作面临的形势十分严峻。各级各部门要提升攻坚意识,进一步强化问题导向、目标导向、效果导向,通过综合施策、全力攻坚、严防死守,尽快扭转全县大气污染治理被动局面。要突出攻坚重点,聚焦重点区域、重点领域、重点行业、重点时段,利用100天时间,在全县范围内集中开展各类大气污染源精细化整治,推动扬尘污染治理、“小喷漆”治理、散煤治理、露天焚烧治理、机动车污染排放治理等各项治理措施落地见效,全面落实省控站点精细化管控十条措施,确保按照时序进度保持PM2.5平均浓度目标持续改善。

会议指出,实施雨污分流改造工程,是深入贯彻习近平总书记生态文明思想、落实省委、省政府重项工作部署的具体举措,是完善城市基础建设、解决城市汛期积水、消除黑臭水体的重大民生工程、民心工程。住建部门要科学制定施工方案,加快组织工程实施,全力压缩建设工期;相关部门要全力支持配合,形成工作合力,确保工程顺利推进,年底前全部竣工投用。施工过程中,要统筹考虑环境、安全、交通等因素,最大限度的减少对城市环境、交通出行及群众生活的影响。

会议强调,全面推进县域节水型社会达标建设,是积极践行习近平总书记“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”治水思路的重要举措,是促进水资源供给侧结构性改革、倒逼生产方式转型和产业结构升级的重要手段。各级各部门要强化水资源承载能力刚性约束,严格执行规划水资源论证、用水定额管理、用水计划管理、阶梯水价等各项用水、节水管理制度,全面开展用水计量设施安装、节水器具安装等建设,指导农业、工业、城镇等各行业各领域节水管理,确保各项制度措施落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统