图片新闻

县长王成宗主持召开全县新冠疫苗接种工作调度会

发布日期:2021-03-25  15:52:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月22日下午,县长王成宗主持召开全县新冠疫苗接种工作调度会,贯彻落实全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,听取我县新冠疫苗接种情况的汇报,就做好全县疫苗接种工作进行安排部署。副县长鲍建明、李昌和各乡镇区、县直相关部门负责同志参加会议。

王成宗指出,接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,实行全民免费接种新冠疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,意义重大、任务艰巨。各级各部门要充分认识做好新冠疫苗接种工作的重要性、紧迫性,把疫苗接种工作作为当前一项重要政治任务,以对人民生命健康高度负责的精神,统一思想、提高站位、广泛动员,加强组织协调,层层压实责任,切实打好疫苗接种百日大会战,确保如期完成接种目标任务。

王成宗强调,各级各部门要认真贯彻党中央、国务院和省市决策部署,坚持人民至上、生命至上,科学周密安排、合理制定计划、完善精细管理,规范有序推进全县新冠病毒疫苗接种工作。要优先接种重点人群,逐步扩大接种范围,确保按照上级要求完成每个时段的疫苗接种任务,逐步建立起群体免疫屏障,为人民群众生命安全、身体健康和经济社会发展提供坚强保障。要加强疫苗供应保障,加强统筹调度和应急储备,确保稳定供应。要加大宣传引导力度,组织专家积极开展科普宣传,及时答疑解惑,回应群众关切,严厉打击造谣传谣行为,营造全社会共同关心支持疫苗接种的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统