图片新闻

县委书记耿伟平到武邑中学调研指导高考各项准备工作

发布日期:2021-06-07  10:09:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日,县委书记耿伟平,县委副书记、代县长王桂冰到武邑中学调研指导2021年普通高考各项准备工作。县领导李昌、李文红、陈海霞及教育、交通、市场监管、住建等部门主要负责同志参加活动。

耿伟平、王桂冰一行先后来到武邑中学高考集中考点办公室、监控室、学生食堂和宿舍进行实地检查,并详细了解备考情况。

耿伟平指出,高考是为国家选拔人才的重要途径,是教书育人、多出人才、出好人才的重要节点,也是办人民满意教育的重要评价标准。要进一步深化思想认识,科学谋划、严格管理、精心组织,全力加强综合保障,严格落实疫情防控各项措施,以最高标准、最严要求全力以赴做好高考各项准备工作,确保高考万无一失。

耿伟平强调,要坚持分类施策、单生管理,深入分析研判今年高考报考情况,做到精准施策。辅导要加强,扎实做好考前、考中、考后的辅导工作。各有关部门要加强协调配合,细之又细、慎之又慎的做好各项高考期间交通疏导、供电供水保障、医疗服务、食品卫生、周边环境治理和通讯网络等方面的后勤保障工作,让全体考生都能以良好的状态,全身心投入高考,确保考试安全、试卷安全、防疫安全,确保平安高考。

王桂冰也就具体工作提了要求,他要求,要进一步增强质量意识、忧患意识和竞争意识,以对学生负责,对发展负责,对全县人民负责的态度,切实抓好高考筹备各项工作。要超前谋划,提前做好周边环境整治、考点周边噪声消除、饮食安全等工作,确保高考顺利进行。要统筹安排,精准指导培训,调整考生状态,增强临场能力,提升高考质量。要把安全作为衡量高考成败的第一任务,周密部署,细化措施,扎实做好疫情防控、试卷安全、考场管理等工作,确保做到万无一失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统