新农村建设
您当前的位置:

县委组织部机关全体党员到包联村开展主题党日活动

发布日期:2021-07-23  09:27:55 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月15日,县委组织部机关全体党员到包联村武邑镇前屯村开展“新时代 新担当 新形象”主题党日活动。县委常委、组织部长张宗利出席活动。

在村“两委”办公室,张宗利与组织部和村全体党员围绕“党建引领乡村振兴”乡镇党委、村“两委”班子、党员如何更好地发挥作用进行交流座谈,听取干部党员意见建议,协调帮助解决工作中遇到的困难和问题。张宗利以“加强农村基层党组织建设 为乡村振兴提供坚实的组织保障”为题,从强化农村基层党组织领导核心地位、选好用好管好农村基层党组织带头人、从严从实加强农村党员队伍建设、着力构建乡村社会治理体、发展壮大村级集体经济、加大基层基础保障力度等方面讲授了专题党课,带领党员干部重温党的光辉历史,进一步将党的精神给养转化为攻坚克难的奋进力量。并就基层党支部如何贯彻落实好上级党委关于党的建设的决策部署和“三会一课”、组织生活会、主题党日、“五议三公开”等制度,持续用力提升前屯村基层党建工作水平,打造标杆,发挥示范引领和辐射带动作用进行现场指导。

随后,张宗利等慰问了村部分老党员代表,与他们深入交谈,了解他们的生产生活情况,帮助他们解决实际困难和问题。

活动期间,张宗利与党员群众一起开展了卫生集中整治活动,大家手持扫帚、铁锹、拖把等工具,清扫房前屋后、卫生死角、清运垃圾,用具体行动践行了守初心担使命和党员标准,美化了群众的生活环境,积极引导群众养成文明健康的生活习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统