武邑要闻
您当前的位置:

县委书记耿伟平深入一线督导检查 疫情防控工作

发布日期:2021-08-12  10:28:37 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月11日上午,县委书记耿伟平深入一线实地检查疫情防控工作。县委常委、办公室主任李昌,县政府党组成员、经济开发区党工委书记、管委会主任侯会然以及县交通局、清凉店镇、经济开发区主要负责同志分别陪同参加。

耿伟平一行先后来到了衡东物流园多采冷链物流、清凉店镇李紫乡村、河钢集团衡水板业有限公司、汽车站、公园世家居民小区等地,就疫情防控工作进行实地督导检查。每到一处,耿伟平都主动出示健康码、配合接受体温检测,详细了解扫码登记、体温检测、临时隔离区设置、返乡人员排查、村民出入登记等情况。

耿伟平指出,当前疫情形势严峻复杂,全县各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,把思想和行动统一到中央决策部署和省市县委要求上来,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,筑牢疫情防控严密防线,守住来之不易的防疫成果。

耿伟平强调,物流园、汽车站等交通卡口是阻断疫情输入输出的关键节点,要进一步强化重点场所管控。当前冷链食品仍是疫情传播的重要途径,要坚持“人物同防”,加强溯源管理,做好冷链食品核酸检测和预防性消毒,严把货品运输安全关。要落细落实过往车辆、候车大厅、进站通道、检票通道等消毒消杀和人员登记、佩戴口罩、体温测量、健康码查验等防控措施,理顺乘客出入通道,最大限度减少人员聚集。要进一步加强汽车站留观室规范管理,按照操作流程,严格落实登记报告、核酸检测、定点隔离、健康监测等要求,做到不漏一车、不漏一人。

耿伟平要求,要深入抓好加强村庄、社区联防联控、群防群控,充分发挥网格化管理的作用,压实防疫责任,抓实常态化疫情防控措施。要充分发挥社区的“前哨”作用,第一时间将上级指令科学、高效落实到位,在入口处设置登记消毒点和外卖放置点,规范落实扫码测温、外来人口进出登记等各项要求,加强对社区管理人员、清洁人员、外卖员的有效管理,防止人员无序流动和聚集。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,一线防疫人员把好出入关口,充分利用农村大喇叭大力宣传疫情防控相关政策和知识,做到家喻户晓,指导群众做好个人防护,全面筑牢防疫“安全防护墙”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统