城镇建设
您当前的位置:

我县组织开展疫情防疫应急演练

发布日期:2021-08-12  10:30:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

日前,县新冠疫情防控指挥部交通检疫组在县汽车站组织开展了疫情防控应急演练,交通检疫组组长、政府副县长周伯胜、交通运输局,红十字会、公安局巡特警大队、汽车站负责同志参加了此次演练。

演练活动中,一名工作人员模拟发热人员进入售票厅,现场医务人员测温后发现其体温高达40℃,疑为感染新冠病毒。汽车站立即启动新冠肺炎疫情防控应急预案,医护人员经留观通道将发热人员转移到留验室进行隔离,第一时间联系定点医院,反馈发热人员基本信息,并向卫健局和交通检疫组上报,同时组织专职消毒人员对发热人员行走区域、售票厅等相关区域进行消毒。120负压车到位,医护人员将发热人员从留验室护送到负压车上进行转运,送往指定医院做进一步医学观察。随后,专职消毒人员对留验室及120负压车停留周边进行消毒。

周伯胜说,此次应急演练整个环节衔接紧密,疫情报告及时,应急反应处置到位,演练成效显著,对奋战在抗疫一线的工作人员表示衷心感谢。周伯胜指出:汽车站是全县疫情防控“外防输入”的重要卡口,是重点中的重点,要严格把好这道关口。要把演练的内容按照实战的标准再细化、强化,切实提高疫情防控意识,提升突发疫情的应急处置能力。

要注意自身防护,规范查验程序、规范佩戴口罩,保证自身安全。要严格落实消杀措施,确保消杀无死角、全面覆盖,阻断疫情输入,打赢这场没有硝烟的攻坚战。

通过此次疫情防控应急演练,增强了各部门间疫情防控应急处置的协调配合能力,熟练了应急处置工作流程,进一步提高了车站疫情防控工作水平,同时增强了车站工作人员的防疫意识和突发事件的应急处理能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统