武邑要闻
您当前的位置:

衡水:推进武邑县、枣强县撤县设区,推动景县撤县设市

发布日期:2021-08-19  17:32:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日上午,中国共产党衡水市第五次代表大会在衡水会堂开幕。赵革代表中国共产党衡水市第四届委员会向大会作题为《产业振兴强市,结构调整富民,为开创衡水人民更加幸福美好的新生活而努力奋斗》的报告,提出了衡水今后五年工作的总体要求和主要目标。

在报告的第六部分“因地制宜推进以人为核心的新型城镇化,让衡水人民在宜居宜业的乐园中共享幸福美好城市”中,赵革提出,推进武邑县、枣强县撤县设区,推动景县撤县设市。

赵革在报告中指出:城镇是高质量发展的主战场,是幸福美好生活的重要承载地。我们要以国土空间规划为引领,以智能、绿色、创新为导向,优化城镇布局,提升城市品质和城镇能级,全力建设生态宜居美丽湖城,让人民生活更加便利、更加舒心、更加美好。完善新型城镇体系。健全国土空间规划体系,实施差异化国土空间政策,严格落实三条控制线,确保“一张蓝图干到底”。推进武邑县、枣强县撤县设区,推动景县撤县设市,支持深州市、安平县、景县、故城县发展成为Ⅰ型小城市,支持武强县、饶阳县、阜城县加快县城建设,高水平打造重点镇,加快撤乡设镇、撤镇设街道进程,形成布局合理、功能互补、生态宜居、承载力强、集约高效的现代城镇体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统