城镇建设
您当前的位置:

衡水市委党史专家宣讲团来我县开展宣讲活动

发布日期:2021-08-19  17:28:18 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月13日,衡水市委党史专家宣讲团来我县开展宣讲活动。

县委常委、宣传部长王伟主持报告会。

宣讲中,衡水市委党史专家宣讲团成员、市委党校市情战略研究室主任、副教授申世良全面准确、深入浅出地阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的内涵和意义;就如何充分深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想、新观点、新要求等重要问题,用大量生动而经典的人物故事和党史案例,阐明了开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主旨意义。

王伟要求,各级党员干部要不断深化思想认识,严格按照我县《党史学习教育实施方案》安排,把研读党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,真正做到学用结合、知信行统一,确保中央、省市县委关于党史学习教育的各项部署要求不折不扣落到实处,取得实效。要以这次宣讲为契机,继续抓好集中学习和个人自学,做到学有所思、学有所悟、学有所得,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

王伟强调,全体党员干部要把弘扬优良作风作为一项重要内容,始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,立政德、明大德、守公德、严私德,展现新时代我县干部的新气象新风貌。要在弘扬传承精神中汲取奋斗力量,加强思想锤炼和实践历练,增强党员意识,提振干事创业精气神,进一步凝聚共同奋进的思想共识。要坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,把抓好党史学习教育同总结经验、推动招商引资、项目建设、疫情防控、改善民生等当前重点工作同步发展,努力把党史学习成果转化为推动全县各项工作提质增效、创新发展的强大动力,为建设“经济强县 美丽武邑”做出新的更大贡献。

宣讲结束后,申世良还到县委党校李保国精神党性教育主题教室进行了实地调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统