新农村建设
您当前的位置:

县人大常委会组织人大代表集中视察2021年民生实事项目实施情况

发布日期:2021-08-19  17:30:14 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月18日,县人大常委会组织部分人大代表就2021年民生实事项目实施情况集中视察。

县人大常委会主任祝新录,县委常委、常务副县长刘威,人大副主任张金雷、谷世英、常红根、周健民及部分县人大代表、专委会和人大机关人员参加活动。

县人大视察组先后到桥头镇老盐河危桥改造项目、韩庄镇王泊庄小学教学楼、宿舍楼和餐厅项目、106国道过街天桥建设项目、新汽车站主体建设项目、消防站建设项目、县城第八小学建设项目、县医院门诊楼建设项目、县城公厕项目、县城老旧小区生产资料家属楼改造项目进行视察,详细了解各工程项目进展情况,并对项目建设中遇到的问题,提出建设性意见。

祝新录对我县重点民生实事落实情况给予肯定,他指出,兴办民生实事,关乎人民群众冷暖安危和幸福指数,是让人民群众过上高品质生活的有力抓手。要提高政治站位,从践行以人民为中心的发展思想,争当表率、争做示范、走在前列的高度,充分认识办好民生实事的重要意义,把民生实事办实办好办出成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强统筹协调,细化任务分工,优化推进举措,统筹兼顾各方利益,最大限度凝聚共识,使项目能够顺利实施。要注重实际效果,既要重视项目完成的数量,也要关注项目落地后发挥的效用,更要考虑人民群众的实际感受,让民生工程真正变成实实在在的民心工程。要有效发挥人大对办好民生实事的助推作用,强化民生实事工作监督,办好民生方面代表建议,着力解决好群众“急难愁盼”问题,推动社会民生更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统