经济动态
您当前的位置:

我县建成全国规模最大的单品红梨生产基地

发布日期:2021-08-27  14:48:07 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

我县武罗农业园区从2016年开始发展种植“武邑红梨”,从最初的20亩,经过不断扩繁改接,目前已经发展4240亩,成为全国规模最大的单品红梨生产基地。今年,有1200亩“武邑红梨”进入结果期,亩产量达3500~4000公斤,预计总产可达360万斤,实现产值2000万元。到2023年基地全部进入盛果期,预计总产可达到2120万斤,实现产值6360万元。

武邑红梨2014年通过品种鉴定,其枝干、新叶、花朵、果实独具特殊的红色,果肉细密,酥脆爽口,是颇具高端果品市场发展潜力,发展观光采摘和休闲旅游不可多得的彩色果品。

武罗农业园区先后被评为国家“武邑红梨”标准化示范区、河北省特色农产品优势区,“武邑红梨”被认定为河北省区域公用品牌,先后获得河北省梨王争霸赛金奖、衡水市果品品牌包装金奖,取得了国家绿色食品认证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统