新农村建设
您当前的位置:

县委书记耿伟平带队开展巡河、防汛督导检查工作

发布日期:2021-08-04  09:09:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日上午,县委书记耿伟平带队就汛期河道漫滩和防汛措施等情况进行实地调研。县委常委、县委办主任李昌,副县长何宇及县委办公室、应急管理局、水利局等部门主要负责同志一同参加活动。

耿伟平一行先后来到武邑镇思家寨村、韩庄镇虎赵村,每到一处耿伟平都详细了解河道水位、庄稼受灾、村民安全、应急预案、物资储备等情况。

耿伟平强调防汛救灾关系人民群众生命财产安全,要牢固树立人民至上、生命至上、安全至上理念,坚决克服麻痹松懈思想。现在正是防汛关键期,要抓实抓细防汛救灾各项措施,要密切关注汛期河道安全,全面筑牢防汛救灾安全防线,确保群众生命财产安全。

耿伟平指出河道两侧都是农田树木,上游泄洪过境漫滩带来的各方面损失和安全问题不容小觑。耿伟平要求要做好防汛救灾工作,对受灾情况如实统计,及时上报,争取第一时间得到赔付,同时做好排涝工作,尽可能的让农民的损失降到最低;要进一步强化思想认识,积极主动做好防汛工作,务必再次排查防汛物质的准备情况,确保防汛衣、救生圈等物资充足,尤其注意村内防汛工作;要发挥党员先锋模范带头作用,加强一线指挥、现场指导,冲锋在前做表率,在防汛救灾中践行初心使命,恪尽职守、勇于担当,采取得力措施应对灾情,确保人民群众生命财产安全;要做好安全宣传引导工作,结合疫情防控非必要不出门,拉条幅、挂标语,用好村内大喇叭做好充分宣传,引导广大群众增强自我防范意识和能力,不游泳、不钓鱼远离河道,确保人身安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统