武邑要闻
您当前的位置:

县第十七届人大常委会第二次会议在县宾馆召开

发布日期:2021-09-10  09:32:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日,县第十七届人大常委会第二次会议在县宾馆召开。县人大常委会主任祝新录主持会议,县人大常委会副主任谷世英、常红根、周建民出席会议,县委常委、常务副县长刘威、县法院院长赵书磊、县检察院、县监委、县政府办主要负责同志、各乡镇人大主席及开发区负责同志列席会议。

会上,祝新录传达学习了市七届人大一次会议精神;并对我县地下水超采综合治理和农业结构调整、公共医疗卫生服务、优化营商环境进行了专题询问。会议听取和审议了县政府2021年国民经济和社会发展计划1-6月份执行情况的报告、县政府2020年财政决算和2021年财政预算1-6月份执行情况的报告、县政府关于提请审议2021年预算调整方案(草案)的报告、县政府关于2020年武邑县国有资产管理情况的报告、县政府关于2020年度县本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告;表决通过了县人大常委会关于批准2020年财政决算的决议(草案)和县人大常委会关于批准《2021年预算调整方案(草案)》的决定(草案)。

祝新录指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市、县各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,精准施策,持续用力,全县主要经济指标增速稳定向好;科学精准落实积极的财政政策,财政收入保持了稳定增长,一般公共预算收入相继实现“首季开门红”“半年双过半”;审计工作边查边改,发挥了保驾护航作用,为确保全年目标任务顺利完成打下了坚实基础。

祝新录要求,要抓重点、强弱项、补短板,推进高质量发展。在强化经济和社会发展方面:一是要加大招商引资力度,加快重点项目建设进度。二是要加快传统产业转型升级。三是要培植壮大新兴产业。四是要优化营商环境。


祝新录强调,要强化财政、审计工作,管好用好财政资金。一要在增收上下功夫。二要在化解支出矛盾上下功夫。三是要在完善预算编制执行上下功夫。四是要在防范化解政府债务风险上下功夫。五是要在严肃财经管理纪律,强化财政管理绩效考核,促进管理机制运行规范、高效、有序上下功夫。六是要在加强审计监督,强化审计监督结果运用上下功夫。严格执行监督法、预算法、审计法等法规,加强审计与财政等部门工作联动,坚持问题导向、明确整改责任,落实整改措施,确保整改到位,充分发挥审计工作为县域经济发展保驾护航作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统