项目建设
您当前的位置:

县长王桂冰带队赴浙江省东阳市开展招商引资活动

发布日期:2021-09-17  10:19:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日-14日,武邑县招商引资动员大会结束不久,县长王桂冰带队赴浙江省东阳市开展招商引资活动,为进一步推动县域硬木雕刻传统产业转型升级、做大做强“注能蓄力”。

王桂冰一行在东阳市与东阳画水聚金堂红木家具、横店鸿宇轩红木家具、横店宏亮家具、乐忆茶桌家具等企业负责人进行了座谈交流,并观看了《魅力武邑 时代邀约》招商宣传片。座谈会上,王桂冰全面介绍了武邑突出的区位优势、便捷的交通路网、巨大的市场消费潜力、充足的教育资源和劳动力优势,详细解读了土地、税收、金融等优惠政策,并向各企业负责人发出了诚挚的邀请。王桂冰指出,当前,武邑已经掀起了招商引资和优化营商环境的巨大热潮,武邑必将成为企业家投资置业的一方热土。各企业负责人纷纷就最关心的土地政策、税收减免、员工子女教育、金融贷款等问题进行对接,并表示,通过座谈,对武邑有了全新的认识,未来将进一步加强与武邑的对接交流,认真研究武邑招商引资政策,努力寻求合作空间,实现双方互利共赢。

为学习借鉴东阳木雕家具行业经营管理理念,王桂冰一行实地参观了全国最大的红木家具专业市场、中国商品市场综合百强榜单家具类第一名——东阳花园红木家具城和东阳画水聚金堂生产加工车间,深入了解东阳木雕家具产业发展现状和未来规划,详细询问了商城经营管理模式、商户管理制度、物业管理、品牌推广等情况,以及企业生产工艺流程、机械设备等情况。王桂冰强调,要认真吸收借鉴东阳木雕家具产业在产品精细化、销售集聚化、管理规范化等方面的经验做法,倒逼我县硬木雕刻产业加快转型升级步伐,着力解决“小作坊、老设备、旧工艺、低水平、家庭式”生产经营模式落后的问题,改变产业“小、低、散、乱、土”发展现状,进一步规范行业市场经营管理,努力提高生产工艺水平、保证产品质量,推动硬木雕刻产业成长为既富民又强县的特色主导产业。

王桂冰还十分关心武邑籍企业家在外发展情况,专程走访看望了在东阳发展的几位武邑籍企业家,希望他们继续关心关注家乡发展,多提意见建议,并充分发挥好桥梁纽带作用,把更多好项目带回武邑落地,返乡兴业,共谋发展。

县经济开发区党工委书记、管委会主任侯会然一同参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统