新农村建设
您当前的位置:

县委书记耿伟平到武邑镇、圈头乡、龙店镇调研美丽乡村和农村改厕工作

发布日期:2021-09-17  10:22:04 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日,县委书记耿伟平就美丽乡村和农村改厕工作到武邑镇、圈头乡、龙店镇进行调研,县委副书记赵飞,县委常委、副县长李旭军及县农业农村局、乡村振兴局、武邑镇、圈头乡、龙店镇主要负责同志参加活动。

耿伟平先后来到武邑镇大郭王思公村、樊庄村、圈头乡谢家村、陈湾、龙店镇朱庄村进行实地检查,并详细了解有关工作开展情况。耿伟平强调,改善农村人居环境、建设美丽乡村,事关乡村振兴、人民福祉。要加大项目建设力度,紧盯任务不松懈,进一步压实工作责任,细化工作举措,加强协调配合,想方设法破难题、赶进度,确保如期高质量完成建设任务。要强化村庄整体风貌管控,突出规划引领,完善村庄功能布局,因地制宜打造特色亮点,持续提升村庄品位,努力实现村庄自然生态和谐融洽。要坚持“多做减法 少做加法”,全面推进村庄清洁行动,加大垃圾清运、污水治理力度,持续优化群众生产生活生态空间。同时加大宣传力度,教育引导村民养成良好生活习惯、积极参与环境卫生整治,着力形成共建共享氛围。

耿伟平要求,农村改厕是基础工程,是民生工程,更是一件以小见大的工作。各级各部门要始终坚持为民情怀,以人民为中心,以群众满意为目标,全力推动各项工作。各乡镇要提高政治站位,不断增强做好农村“厕所革命”工作的责任感,确保把农村改厕这一惠民工程办好办实,进一步提升群众满意度和幸福感。耿伟平指出,各村党组织书记要把发展壮大村集体经济、带领群众致富作为第一要务,要立足村情、产业基础,谋划好种养加产业项目,靠特色规模促增收,靠加工增值保增收,实现村集体经济不断壮大,人民群众收入持续增长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统