新农村建设
您当前的位置:

省农业农村厅副厅长苗冰松来我县考察农业产业化重点龙头企业发展情况

发布日期:2021-09-03  09:41:19 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日,省农业农村厅副厅长苗冰松来我县考察农业产业化重点龙头企业发展情况。县委副书记赵飞及农业农村局相关负责同志参加活动。

苗冰松一行先后来到武罗农业园区、巴迈隆木业、志豪畜牧科技、电子商务公共服务中心进行实地调研并听取相关工作情况汇报。

苗冰松对我县农业产业化重点龙头企业发展情况给予充分肯定。他说,农业产业化重点龙头企业是构建现代农业产业体系的重要主体,是推进农业产业化经营的关键。省、市、县各级要大力支持龙头企业发展,帮助协调解决企业融资、用地、人才等困难,助推企业做大做强,充分发挥龙头企业在脱贫攻坚和乡村振兴中的引领带动作用。

苗冰松要求,各农业产业化重点龙头企业要不断增强企业内生动力、发展活力,延伸产业链,优化供应链,提升价值链,创新业态模式,推进相应产业融合发展;继续完善联农带农机制,带动农户发展特色产业,助力脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,带动农民增收和农村发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统