武邑要闻
当前位置:

我县召开第十四次县委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2022-10-17  10:10:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日,第十四次县委理论学习中心组(扩大)学习会议在县委会议室召开。县委书记耿伟平、县长王桂冰、县委副书记赵飞、县人大常委会主任祝新录、县政协主席蔡保林等县领导出席会议,县直相关单位主要负责同志参加会议。

与会人员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、倪岳峰同志在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神和《习近平谈治国理政》之《全面推进中国特色社会主义法治体系建设》。祝新录、蔡保林、张宗利、李彦青作了发言。

耿伟平要求,全县各级各部门要进一步加强学习,不折不扣抓好贯彻落实。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强攻坚克难的信心决心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,高效统筹疫情防控、经济社会发展和安全生产等各项工作,力争全面争先进位。要着力推进全面从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持自我革命精神,把全面从严治党向纵深推进,以高质量党建推动高质量经济发展。

耿伟平强调,全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,站在全面推动武邑高质量发展的战略高度,准确把握抓好法治建设的重大意义。要把牢政治方向,深入学习贯彻习近平法治思想,以高度的政治自觉和行动自觉推进法治建设工作,做到深学细悟、融会贯通。要突出工作重点,着力抓好法治政府建设这一主体工程、法治领域改革这一主要任务、创新社会治理这一重大课题以及法治队伍建设这一工作主线,全面推进法治建设向纵深发展。要切实加强党委(党组)的统一领导,强化党委法治协调机构的统筹抓总作用,把党的绝对领导贯穿法治建设全过程全领域,形成齐抓共管的法治建设工作大格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统