武邑要闻
当前位置:

市委宣传部常务副部长范世宏来我县调研

发布日期:2022-10-24  16:57:56 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月14日,市委宣传部常务副部长范世宏到我县调研驻村帮扶、文明实践中心(所、站)建设、省级文明县城创建等工作。县委常委、宣传部长袁海英参加活动。

范世宏来到武邑镇刘家庄村,认真听取了市委宣传部驻村工作队近期工作汇报,对他们在巩固脱贫成果和乡村振兴工作中辛勤劳动和取得的成绩给予肯定,详细了解他们的工作生活、思想动态、身心健康状况以及在推进防返贫、疫情防控、村集体经济发展等重点工作中遇到的困难和问题,鼓励他们以更好的状态投入到工作中,为巩固脱贫成果和乡村振兴工作贡献力量。

范世宏走访慰问了脱贫户马立忠等人,为他们送去慰问品,并以拉家常的方式与他们面对面交谈,详细询问了他们的家庭人口、人均收入、帮扶增收、各项政策的享受及落实等方面情况,以及他们在就业、生活等方面遇到的问题和困难,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定信心,以后的生活肯定会越来越好。

范世宏还实地调研我县新时代文明实践中心,通过听讲解、观展板及现场询问等方式,全面了解我县文明实践中心(所、站)建设和运行情况,肯定了我县在新时代文明建设工作中取得的成效和经验做法。

范世宏强调,创建省级文明县城工作是市委、市政府的一项重要工作,创城最终的目的是让广大人民群众得实惠,真正实现创城为民、创城利民、创城惠民。虽然实地测评已完,但要长效保持,绝不能搞一阵风式的创建。档案材料非常关键,要进一步加强力量,认真撰写收集修改档案材料,要加强与先进县市沟通交流学习,取长补短,进一步提高档案材料水平。

范世宏要求,要坚决落实好“争做文明市民 我为衡水添彩”专项行动,积极谋划开展一批志愿服务活动,充分发挥先进典型、五老、心理咨询师等作用,扎实开展党员双报到活动,进一步提高基础治理水平,将“议事厅”搬到社区、乡村,引导广大人民群众“有事好商量”,有效解决邻里矛盾、家庭纠纷等,构建和谐关系,树立文明社会新风。

范世宏还就下一步做好宣传宣讲党的二十大精神等工作讲了具体意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统