武邑要闻
当前位置:

我县召开巩固脱贫成果后评估动员部署会

发布日期:2022-10-31  09:36:52 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日,我县召开2022年巩固脱贫成果考核评估动员部署会议。县长王桂冰出席会议并讲话,县委副书记赵飞,县委常委、县委办公室主任王伟,副县长何宇出席会议。

王桂冰要求,全县上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的紧迫性、重要性、严峻性,务必把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为当前工作的首要任务,认真落实全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作会议、全省巩固脱贫成果后评估动员部署会议精神及省、市工作安排,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以更严谨的作风、更务实的态度、更有力的举措,全力以赴抓好巩固脱贫成果后评估各项工作。

王桂冰强调,要压实三方面的责任。一要压实县级领导包联督导责任。分包乡镇县领导要统筹协调所联系的乡镇评估验收工作,督导乡镇迎查工作落实到位。二要压实乡村两级主体责任。各乡镇党委书记要组织和调度各村到乡镇对档案进行集中整理和验收,各乡镇主管进行业务把关,各村支部书记和驻村“第一书记”要全面履职,全面整理档案资料。三要压实行业部门落实政策的指导责任。各行业部门按照考核方案要求整理工作档案和佐证材料,分管口线县领导要把好关。各部门之间要密切配合,形成合力,涉及“三保障”重点行业部门在工作中要互通信息、主动作为。

王桂冰要求,要做好三方面的准备。一是规范完善档案资料。县乡村三级要对照各项考核指标分类整理档案资料,认真核对档案资料内容,各阶段数据要衔接合理,符合逻辑,数据准确;二是做好座谈访谈准备,认真总结巩固拓展脱贫成果政策、工作开展和完成情况,总结典型经验做法,做好座谈访谈准备;三是做好后勤保障各项工作。乡村振兴局要加强与综合核查组人员沟通,做好各项准备工作和吃住行保障,各重点部门要备好综合核查组到实地核查项目准备。

县委副书记赵飞主持会议并就落实会议精神讲了意见,会议解读了《2022年市县党委和政府巩固脱贫成果后评估综合核查实施方案》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统