武邑要闻
当前位置:

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组第七次会议

发布日期:2022-10-08  10:26:54 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月4日,全县巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组第七次会议在县委会议室召开。县委书记耿伟平主持会议,县领导赵飞、张宗利、何宇、贾栓柱出席会议,各乡镇党委书记、各成员单位主要负责同志参加会议。

耿伟平要求,要在思想认识上再提高。全面巩固拓展脱贫攻坚成果是我们必须要担起的政治任务,更是重大民心工作,我们必须站在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,全力做好迎检工作,确保考核取得“好”等次。要在评估重点上再发力。各乡镇、各相关部门要聚焦4个方面24项指标内容,在前期工作基础上,进一步查漏补缺、整改提升,力争把每个方面、每个指标都做到完美无缺,经得起各级检查,以大家的真重视、快行动,确保见真效。要在责任落实上再压紧。县级领导要带头严格落实包联责任,各乡镇要切实担负起主体责任,各主管行业部门要认真指导乡镇做好各项业务工作,各驻村工作队、帮扶责任人要切实履行好帮扶责任。

耿伟平强调,防返贫监测和帮扶是巩固拓展脱贫攻坚成果的重要抓手,各级各部门要充分认识开展此次集中排查工作的重要性和必要性,严格落实“早、宽、简、实”工作要求。乡村振兴局要对方案进一步完善,确保排查工作全覆盖、无盲区,在实施过程中,要强化统筹、牵头抓总,保障排查工作出实绩出实效;各相关部门要各司其职、协同配合,重点做好筛查预警等相关工作,确保按时按质完成排查工作;各乡镇要在思想上紧起来、行动上快起来、工作上实起来,严格按照方案上的排查重点、进度安排以及其他要求开展好具体工作,坚决守住不发生规模性返贫底线。

赵飞、张宗利、何宇、贾栓柱也就具体工作讲了意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统