武邑要闻
当前位置:

县长王桂冰深入基层宣讲党的二十大精神并调研疫情防控、社区建设、民生实事等工作

发布日期:2022-11-14  16:23:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日,县长王桂冰深入到赵桥镇、龙店镇和长城国际小区、康泰社区等基层一线,面向干部群众宣讲党的二十大精神,并就做好疫情防控、民生实事、社区建设等工作进行调研,推动党的二十大精神在基层落地落实。副县长何宇,县直相关部门、乡镇主要负责同志陪同调研。

王桂冰先后实地察看了地下水超采综合治理农业灌溉水源置换项目进展情况,滏阳河流域生态综合治理和污水管网、污水处理厂提标改造项目谋划情况。他强调,相关部门要全力推进今年民生实事项目,相关施工单位要抢抓工期、挂图作战,增上人员设备,加强工作调度,确保所有项目保质保量如期完成。各乡镇要结合地下水压采和全县河渠连通规划,广泛动员辖区村庄群众,争取各方力量,积极开展支斗毛渠清淤疏浚整治,打通水系连通“最后一公里”,疏通耕地用水的“毛细血管”,最大限度的提高地表水农田灌溉覆盖率。要聚焦群众普遍关心关切的民生领域问题和短板,科学谋划明年的民生实事项目,广泛征求各方面的意见建议,真正把群众关切、社会关注的民生实事谋实、选准、办好,使发展成果更多惠及全县人民,不断满足人民群众对美好生活的需求。

在康泰社区,王桂冰实地察看了解社区建设、基层党建和为民服务等情况,与社区工作者面对面交流。他强调,党的二十大报告明确提出“加强城市社区党建工作,推进以党建引领基层治理”。各社区工作者要结合党员“双报到”活动开展,采取群众喜闻乐见的形式,运用百姓身边鲜活的事例和通俗易懂的语言,把党的二十大精神讲明白、讲透彻,推动党的二十大精神走进社区群众、走进百姓心里。要全面加强社区居委会建设,持续提升治理能力和为民服务水平,解决好群众“急难愁盼”问题,兜牢兜好民生保障底线。

就抓好疫情防控工作,王桂冰强调,各级各部门要站在讲政治的高度,压实各方责任,落实各项措施,统筹抓好社区(村庄)管控、重点场所管控、风险人员排查、隔离人员管理、核酸检测筛查等工作,筑牢疫情防控严密防线,守护群众生命健康安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统