武邑要闻
当前位置:

中国共产党武邑县第十二届委员会第五次全体会议召开

发布日期:2022-11-22  16:08:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高质量书写中国式现代化武邑篇章,中国共产党武邑县第十二届委员会第五次全体会议召开。县委常委会主持会议 耿伟平代表县委常委会讲话,全会听取和讨论了耿伟平受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中国共产党武邑县第十二届委员会第五次全体会议决议》。

11月21日,中国共产党武邑县第十二届委员会第五次全体会议在县宾馆五楼会议室召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实省委十届三次全会、市委五届五次全会部署要求,统一思想,统一行动,高质量书写中国式现代化武邑篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献武邑力量。

全会由县委常委会主持。县委书记耿伟平代表县委常委会作了题为“深入学习宣传贯彻党的二十大精神、高质量书写中国式现代化武邑篇章”的讲话。全会听取和讨论了耿伟平受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中国共产党武邑县第十二届委员会第五次全体会议决议》。

全会期间,与会同志进行了充分讨论。大家一致认为,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋进号角。习近平总书记所作的报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。习近平同志再次当选中共中央总书记,是党心所向、民意所盼,反映了全党全军全国各族人民对领袖的衷心爱戴和一致拥护。省委十届三次全会、市委五届五次全会紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,系统谋划了全省、全市以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的任务书、施工图。一致表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持全面学习、全面把握、全面落实,确保见到新的认识体会、新的行动方案、新的实干场景、新的工作成效,奋力推动党的二十大和省委、市委全会精神在武邑落地生根、开花结果。

全会充分肯定了县委常委会工作。大家一致认为,今年以来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务和疫情反复的严峻挑战,在党中央和省委、市委坚强领导下,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,坚持稳中求进工作主基调,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,驰而不息推进全面从严治党,全县上下真抓实干,解放思想、奋发进取,积极投身建设经济强县、美丽武邑的生动实践,各项工作发生了令人鼓舞的可喜变化,各项事业呈现出齐头并进的良好势头。

全会强调,要旗帜鲜明讲政治,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把思想和行动统一到党中央和省委市委决策部署上来。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。深刻领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,加快建设经济强县、美丽武邑。深刻领悟强化“六个观念”是解放思想、奋发进取的新要求,在干事创业中认真践行。深刻领悟为民造福是立党为公、执政为民的本质要求,不断实现武邑人民对美好生活的向往。深刻领悟团结奋斗的时代要求,动员全县干部群众积极投身武邑现代化建设的生动实践,合力推动党的二十大确定的目标任务和省委、市委全会做出的工作部署落到实处、取得实效,奋力实现武邑现代化目标。

全会提出,要深入落实党的二十大战略部署和省委、市委全会工作要求,高质量书写中国式现代化武邑篇章,到2035年,全面建成经济强县、美丽武邑,县域整体实力跨入全市第一梯队,充分展示中国式现代化武邑场景,主要体现在“4+10+N”上,即基本实现冀中南综合物流枢纽核心区、县域特色产业转型升级示范区、衡水宜业宜居生态新城区、京津冀绿色食品和优质农产品生产加工基地4个功能定位;基本实现特色产业强县、现代农业强县、质量强县、人才强县、现代交通物流强县、教育文化旅游强县、数字武邑、健康武邑、法治武邑、平安武邑10个强县目标;努力打造N个各具特色的现代化实践场景,遍布全县各领域、各战线、各乡镇区,有效形成多点开花、竞相争艳的蓬勃生动发展新局面。

全会强调,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,要抢抓机遇、真抓实干,推动武邑经济社会发展实现“六新”目标:县域经济发展取得新成效、改革开放创新迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设跨上新高度、人民生活品质达到新水平、社会治理效能得到新提升。具体实践中,重点抓好“一个攻坚突破,五个争先进位”:一是培优产业体系,大抓“招商引资、项目建设、产业提升、创新驱动、营商环境、园区建设”六个专项行动,在做强县域经济上攻坚突破;二是坚持全域提升,全面优化城乡布局、提升城市品质和全面推进乡村振兴,在城乡融合发展上争先进位;三是拓宽发展格局,坚持改革破题,强化市场观念,持续扩大开放,在深化改革开放上争先进位;四是加快绿色转型,深入推进环境污染防治、节水压采治理和绿色低碳发展,在生态文明建设上争先进位;五是强化基层治理,创新社会治理体系,防范化解重大风险,巩固意识形态阵地,狠抓精神文明建设,在平安法治建设上争先进位;六是优化民生供给,提高居民收入水平,落实就业优先战略,健全社会保障体系,全力办好民生实事,坚持教育优先发展,抓实抓细疫情防控,在增进群众福祉上争先进位。

全会强调,要深入贯彻党的二十大全面从严治党新要求,努力把全县各级党组织建设得更加坚强有力。要加强党的全面领导,完善党中央重大决策部署落实机制,广泛凝聚智慧和力量。要加强基层组织建设,认真落实新时代党的组织路线,锻造过硬干部队伍。要加强党风廉政建设,坚定不移推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐取得新的更大成效,持续优化政治生态。要加强作风纪律建设,全面提高各级干部执行效能,激励广大干部在现代化建设新征程上拼搏竞进、创先争优。

全会强调,全县各级各部门要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入开展全员培训、宣传宣讲、研究阐释,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要深入研究远景规划,科学谋划本域的现代化实践场景,奋力冲刺全年目标,确保考核争先进位,科学谋划明年工作,牢牢掌握主动权,推动全会部署的各项工作任务落地落实。要全面砺练争先进位、勇闯新路的能力和作风,解放思想转观念,改进作风抓落实,担当砺练强本领,真正把思想和精力全部集中到干事创业上来,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,真刀真枪干一场、自己填写成绩单,努力创造不负时代、不负人民的崭新业绩。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实省委十届三次全会和市委五届五次全会各项部署,解放思想、奋发进取,争先进位、勇闯新路,高质量书写中国式现代化武邑篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出武邑贡献!

全会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统