武邑要闻
当前位置:

县委召开第五十四次常委(扩大)会议

发布日期:2022-11-29  09:41:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日,第五十四次县委常委(扩大)会议在县宾馆召开。会议传达学习上级重要文件、批示、讲话精神;研究讨论我县相关落实意见、实施方案、工作请示;听取当前重点工作汇报,安排部署下一步工作任务。县委书记耿伟平主持会议,王桂冰、赵飞、李旭军、祝新录、蔡保林等县领导,法检“两长”出席会议,各乡镇区党委书记、县直相关单位主要负责同志参加会议。

会议强调,全县各级党组织要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深入贯彻落实中央决定精神,完整、准确、全面学习领会党的二十大精神,深入理解“九个深刻领会”“七个聚焦”等要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要逐项对照决定要求,把学习宣传贯彻工作谋实谋细,一项一项落实到位。要组织党员干部原原本本、逐字逐句认真研读党的二十大报告和《中国共产党章》,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,有针对性地开展系列学习教育、宣传宣讲主题活动,推动党的二十大确定的各项目标任务,有效转化为建设经济强县、美丽武邑的生动实践。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,始终把安全生产摆在重要位置。要坚持生命至上,坚决守牢底线。从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,树牢安全发展理念,担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,坚决防范和遏制重特大事故发生。要深刻汲取教训,始终警钟长鸣。坚持安全生产永远在路上,时刻绷紧弦、守好责,抓紧补短板、堵漏洞,以“时时放心不下”的责任感和敏锐性,举一反三、标本兼治,把各类风险隐患排除在事故发生之前。要全面排查隐患,严肃问题整改。进一步强化隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患的理念,在全县范围内开展安全生产大检查“回头看”,做到快查快改、立查立改,坚决整改到位。要压紧压实责任,构建严密闭环。以更严标准、更大力度、更实举措落实“三管三必须”,压紧压实属地管理责任、行业监管责任、企业部门主体责任,切实把责任落实到每个部门、每个环节、每个岗位,有效助力平安武邑建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统