城镇建设
当前位置:

康泰社区组织“双报到”党员开展中元节文明祭祀宣传活动

发布日期:2022-08-15  10:02:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升党员为民服务意识,推进创建文明城市,讲文明、树新风,促进移风易俗,营造文明健康、节俭环保、安全有序的氛围,康泰社区党组织会同有关单位组织“双报到”党员开展“绿色过中元,文明寄相思”宣传活动。

8月11日,康泰社区党组织联合公安局、审计局、统计局、应急管理局、市场监督管理局、联通公司等单位党组织,组织五十余名“双报到”党员到社区参加志愿服务活动,为辖区居民发放倡议书一千余份,号召广大居民中元节期间少出行、不聚集,祭祀时不要焚香烧纸,提倡鲜花祭祀、植树祭祀等健康文明的祭祀方式寄托哀思,牢固树立文明祭祀、环保祭祀的文明理念。积极争做文明祭祀的引领者、移风易俗的先行者、文明城市的倡导者。

通过开展此次宣传活动,进一步增强了居民群众的文明祭扫意识和环保安全理念,引导广大居民群众过个安全、文明、绿色、环保的中元节,让文明新风深入人心。

此次活动,让全体党员走进群众,零距离为群众服务,调动了党员参与社区建设工作的积极性,充分发挥了党员在社区建设中的先锋模范作用,进一步强化了党员宗旨意识和党性锻炼,拉进了与社区及居民群众的距离。今后将为“双报到”党组织建立常态化沟通联系,共同为开展社区共驻共建奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统